我校今年考研男生“学霸寝室”频现


近段时间,全国各地高校硕士研究生录取结果纷纷揭晓,那些考研“学霸”也成为校园里关注的焦点。今年三峡大学里不仅涌现大批的考研“牛人”,还出现了不少”学霸寝室”“学霸主席团”,一时间在微信、微博上掀起一股讨论热潮。

在众多的考研“牛人”当中,最令人叹服的当属该校机械与动力学院孔佑军——同时收到中国科学院电工所、厦门大学、重庆大学、湖南大学保研通知,最终他选择了中国科学院电工所。

而在频现的“学霸寝室”中“最暖室友心”的便是理学院南苑8栋111寝室的4名小伙子——余万玉、罗鹏、叶先林、王震,他们中1人保研到电子科技大学,3人被四川大学录取,今年下半年他们将相约成都,成就一段“大学在同一宿舍,研究生在同一城市”的佳话。此外,机械与动力学院的沁苑3栋308寝室和生物与制药学院的南苑7栋708寝室的帅小伙们也全部考入重点大学硕士研究生,《中国网》等媒体对此纷纷作了专题报道。

http://www.china.com.cn/news/2017-04/26/content_40696020.htm

http://www.hb.chinanews.com/news/2017/0426/278941.html