我校学子荣获第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛二等奖


2.jpg      

 

       5月13日,第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在郑州大学隆重举行,我校以医学生余召思、李聪、熊梦婷和周兰琪组成的代表队在赛场上沉着冷静,勇摘第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛二等奖,再次取得新突破。

     本次总决赛分为初赛第一轮、初赛第二轮、半决赛和决赛四个单元,通过模拟临床工作场景,运用医学模型、标准化病人、抢答等,全面考核临床医学专业学生的“三基”掌握情况,以及临床思维能力、无菌意识、沟通能力、人文关怀和团队合作精神。

     第八届全国高等医学院校大学生临床技能总决赛从东北、华北、华东、华中、华南和西南西北六个分赛区的105支参赛队伍中选拔出的42所院校的42支队伍参加总决赛,参赛人员210人,观摩院校30余所,观摩人员1200余人。