我校代表队获第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛一等奖


   1.png

 

       5月12日至14日,第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛总决赛(合肥赛)在合肥工业大学举行,来自全国93所高校的104支优秀队伍参加了总决赛。由大学生素质教育中心(创新创业教育学院)组建的三峡大学代表队最终以优异的成绩获得一等奖。

     全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部批准、财政部资助、高教司主办的国家级大学生科技创新竞赛项目,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。该赛事旨在促进学生实践能力和创新意识的培养,提高本科生教育水平和人才培养质量。

     本届总决赛(合肥赛)以“重力势能驱动的自控小车越障”为竞赛命题,突出机电联调的概念,难度较往届有较大增加。在备赛的6个多月里,大学生素质教育中心(创新创业教育学院)精心选派指导教师,认真遴选参赛队员,不断优化设计方案,用智慧和汗水赢得了比赛的佳绩。