三峡大学为广大青年学子的未来打造坚实的发展平台


728日上午9:00,三峡大学党委常委王建平带领学校党委宣传部、招生及就业指导处、学生处、电气与新能源学院等相关部门工作人员前往葛洲坝中学,向长期关心和支持三峡大学招生和人才培养工作的中学领导和老师表示了衷心感谢,向今年被我校录取的34名新生表示了热烈欢迎,并为他们现场颁发了新生录取通知书。活动由招生及就业指导处唐培育处长主持。葛洲坝中学校长谭子刚热情接待了王建平常委一行。

谭子刚校长首先发表了热情洋溢的欢迎辞。他详细介绍了葛洲坝中学近几年高考所取得的辉煌成绩和学校狠抓师资队伍建设、不断提高教育教学质量的具体做法。王建平常委全面介绍了三峡大学合并组建以来所取得的显著成绩,重点介绍了学校学科建设和国际化发展方面的情况。他特别强调,三峡大学目前的各项排名在全国范围内大幅提升,在湖北省属高校已进入前三强位置,现已构建了本科、硕士、博士和博士后流动站完整的人才培养体系,国际化程度不断提升,为广大青年学子的未来打造了坚实的发展平台。

葛洲坝中学是我市一所省属示范中学,今年共有34名应届毕业生考入我校,其中,陈云桥同学以598分的高分和A志愿序报考我校并成为我校理工类最高分。他表示,是三峡大学的电气工程及其自动化专业吸引了自己,也相信自己进入大学后会发展得更好。王建平常委为陈云桥同学颁发了新生录取通知书,并为他颁发了10000元优秀新生奖学金。