校党委副书记王建平率团回访“优质生源基地”


        5月16日下午,校党委副书记王建平率学校招就处、学生处、校团委及恩施招生工作组相关工作人员赴恩施土家苗族自治州巴东县第一高级中学开展“优质生源基地”回访活动,巴东县政协副主席向凤英、团县委书记刘珊、巴东一中校长宋发刚、巴东一中党支部书记谭世成等热情接待了王书记一行。     

巴东一中创办于1943年,占地面积3.2万平方米,现有在校学生2600余人,是全国文明单位、全国民族团结进步模范集体、湖北省示范高中。从98年至今共有97人被清华大学、北京大学录取,数千学子考入“985”、“211”工程大学,教育教学质量享誉全省,被誉为“荆楚名校”。时任省长王国生视察学校后给予了“建得好、管得好、质量好、发展好”的“四好”评价。我校2012年与该校签署“优质生源基地”共建协议,每年均有40余名优秀毕业生考入我校,是我校名副其实的优质生源基地。

回访期间,向凤英副主席、谭世成书记等陪同王书记一行参观了巴东一中美丽的校园和史料丰富的陈列室,详细介绍了新校园的建设经过和学校的发展历程。参观结束后,王书记一行与巴东一中学校领导和部分高三班主任代表进行了座谈。宋发刚校长对王书记一行表示了热烈欢迎,详细介绍了巴东一中三移校址和教育教学质量不断提高的具体经过,分析了巴东一中教育教学发展的良好社会生态。王建平书记随后介绍了我校近年来建设与发展过程中取得的巨大进步,分析了我校的专业特色和优势,建议巴东一中加大对三峡大学的推介力度,不仅在学生报考的人数上有大幅增长,更要在生源质量上有明显提升。向凤英副主席最后在讲话中希望两校牵手长行、互惠共赢,表达了对基地建设的良好祝愿。