我校3个专业通过教育部工程专业认证


日前,中国工程教育专业认证协会公布了2017年工程教育专业认证结果,三峡大学所申报的电气工程及其自动化、水利水电工程、水文与水资源工程等3个专业全部通过认证。


        中国工程教育专业认证是通过第三方认证,以期实现中国工程教育质量得到国际互认、推进我国工程教育与国际接轨的重要工作。2016年6月,我国正式加入国际上最具影响力的工程教育学位互认协议《华盛顿协议》,通过认证协会认证的工程专业,毕业生学位将得到签署了《华盛顿协议》的其他组织的认可,可大大提高我国工程教育的国际影响力,对于中国教育改革和中国毕业生推向国际以及进一步实现工程师资质的国际互认都具有重要意义。


        中国工程教育专业认证协会成立于2015年10月,由教育部主管,是由工程教育相关的机构和个人组成的全国性社会团体,主要负责我国工程教育认证工作的组织实施。协会建立了国际实质等效的工程教育认证体系,认证工作得到了国际社会的广泛认可。2017年,中国工程教育教育认证协会组织对全国高校375个专业开展了工程教育专业认证工作,根据该协会本次公布的结果,共有293个专业通过了专业认证。