我校获第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛多项奖励

5月28日,我校选手在北京大学承办的第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛上奋勇拼搏,获得了全国一等奖1项、二等奖5项、三等奖8项的好成绩。

“蓝桥杯”大赛是国家工信部组织的国内目前规模最大、权威性最高的IT类专业赛事。本届竞赛有包括北京大学、清华大学在内的全国1200多所院校的近5万人参赛,全国一等奖比例不超过千分之五,其中湖北省全部本科院校共获一等奖4项,竞争极为激烈。

在学校教务处和计算机与信息学院对本项比赛的持续支持和引导下,我校学生积极参赛,竞争力逐年增强。这些优异成绩的取得表明了我校计算机类专业人才培养卓有成效,学生的综合素质正不断提高。