我校举行2019年毕业典礼


 1.jpg

本网讯(通讯员 王凌 谢大顺/文 吴言军 李嘉璐 赵桂娟 大学生记者团庞盼 许博/图)青春筑梦新时代,扬帆起航新征程。6月20日上午,我校2019年毕业典礼暨学位授予仪式在大学生体育馆隆重举行。3000余名本科生、博(硕)士研究生、留学生毕业生代表在学校老师、毕业生家长代表、优质生源地学校校长代表和校友代表的共同见证下,接受拨穗礼,开启人生新征程。

校领导李建林、何伟军、田斌、王建平、黄应平、陈和春、李敏昌和学校学位委员会成员在主席台就坐。典礼由学校党委副书记王建平主持。

典礼开始前,播放了系列主题短片《不辍耕耘 上下求索 我们共同进步》《再见,三大》等,重现在校期间一幕幕熟悉的学习、生活场景,引发了毕业生强烈共鸣,现场被浓浓的惜别氛围所包围。

上午9时30分,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。副校长黄应平通报了学校2019届毕业生毕业情况及学位授予情况,党委副书记田斌、副校长陈和春、党委常委李敏昌分别宣读了表彰2019届优秀毕业生、“求索奖学金”获得者、2019届毕业生考研先进个人的决定。校领导为受表彰的先进个人颁奖,并向“校友信使”代表颁发聘书。

2.jpg

3.jpg

    在随后的献礼环节,毕业生代表分别为家长献成绩单,为高中母校领导、毕业年级辅导员献花,表达对他们的感恩之心和诚挚敬意。宜昌市夷陵中学校长高圣奉代表我校优质生源基地发言。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

机械与动力学院杜曼晴同学、医学院周游同学,分别代表本科毕业生和研究生毕业生发言,分享了在三峡大学求学期间的故事和感悟。杜曼晴表示,“四年的故事已落下帷幕,但崭新的未来才刚刚开始”“在这个伟大的时代,我们青春正当时,更要敢想敢做,做新时代的攀登者! ”周游说:“无论今后我们身在何处,三峡大学都是我们相伴一生的坚实后盾,‘求索’校训更是我们永恒的烙印和精神指引!”

马克思主义学院胡俊修教授作为教师代表发言,为大家讲述了梁思成、林徽因夫妇爱国治学的感人故事,鼓励同学们能吃苦、肯吃苦,学习梁思成夫妇重病困苦之时仍与祖国同呼吸共命运的家国情怀,早立报国志,坚持为理想而奋斗。

蘑菇物联技术(深圳)有限公司CEO沈国辉作为学校优秀校友代表发言。沈国辉是我校2007届校友,先后在理学院、经济与管理学院完成本科和硕士研究生阶段学习。毕业后曾任格兰仕冰洗事业部副总经理,现任蘑菇物联技术(深圳)有限公司CEO。发言中他与大家分享了自己成长过程中的感悟和体会,鼓励同学们正确认识人生价值,通过努力不断提升自身价值,活出精彩人生。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

    校长何伟军为毕业生代表一一颁发学位证书、扶正流苏、与他们合影留念,并作了题为《追梦青春理想 书写时代荣光》的讲话。他代表学校向学有所成、即将奔赴新的学习和工作岗位的毕业生表示祝贺,对毕业生未来的成长和发展提出了殷切的希望,勉励毕业生们在今后追梦过程中坚守理想、勇于实践、勤于学习,争“做时代的快手,抖最美的音色”。

11.jpg

12.jpg

毕业典礼在计算机与信息学院毕业生领唱、全体师生合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

随后,校领导和各学院负责人还在学校苑区食堂与毕业生共进午餐,与毕业生们话别。

13.jpg

14.jpg