关于发布《三峡大学转专业考试试卷管理相关规定》的通知


 

校属各单位:

 

现将《三峡大学转专业考试试卷管理相关规定》予以发布,请遵照执行。

 

20161018

 

 

 

   

 三峡大学转专业考试试卷管理相关规定

 

根据《三峡大学本科生学籍管理规定》(三峡大教〔201023号)、《三峡大学本科学生转专业细则》(三峡大教〔200641号)相关规定,为做好我校转专业考试试卷管理的相关工作,特制定本规定。

一、试卷命题教师人选由教务处组织相关人员讨论后决定,可以聘请校内、校外教师命题。命题教师签订保密承诺书,确保试卷命题工作保密安全。

二、命题教师将打印好的试卷试题(含参考答案)放置试题袋中且密封完整,并在密封条处签名。试题袋由命题教师亲自交教务处负责考试管理科室的相关人员,教务处相关科室组织不少于2人将试题袋送交校办机要科档案柜中封存,并做好试题袋入柜记录。

三、试卷印制前,教务处相关科室组织不少于2人到机要科领取试题袋,然后选择在与三峡大学签订过协议书的厂家中印制。教务处相关科室2名(含)以上工作人员对试卷整个印制过程进行监督。试卷印制完毕后,当场销毁印版、印废试卷等。参与印制的人员直接将试卷密封的试卷袋送至机要科保存,并做好试卷袋入柜记录。在任何情况下,运输途中试卷袋现场押运人员不得少于2人。

四、教务处选聘试卷阅卷教师,安排封闭场所组织阅卷,参与阅卷教师应严格按参考答案批阅试卷。

五、教务处组织成绩登录组负责成绩登录工作。成绩登录组工作人员不少于3人。登录组工作人员对阅卷教师汇总的卷面成绩进行复核,无误后方可进行登录。登录时,1人报成绩,1人录入计算机,1人监录。各科成绩登录完毕后,打印出纸制成绩汇总表,登录组工作全体人员和阅卷负责人在成绩汇总表上签名。

       六、批改后的试卷经阅卷工作负责人、登录人员签名后封存。试卷的保管期限为公布考试成绩之后的六个月。保管期满后试卷方可销毁,答卷的销毁由教务处负责考试的科室提出,并填写《教务处试卷销毁一览表》,经教务处分管处长、处长审批后方可执行销毁。需销毁试卷送交学校机要科,由其联系保密部门规定的造纸厂、文件销毁站销毁。