湖北省招办发布2008年高考各批次招录提醒


 

 昨日,省招办发布的招生计划中,各批次都有一批特殊要求的专业,同时,各批次都有相应的征集志愿时间。

  值得一提的是,今年我省招生新政中,第三批本科投档录取时,我省省属高校举办的独立学院和民办高校,第二志愿投档后批次线上生源不足时,降到批次线下10 分以内按志愿投档录取。降分投档后仍未完成招生计划的,公开征集志愿。

  第一批本科

  变化:比去年减招636人(其中理工类减少416人文史类减少220人)

  录取时间:7月14 日-19 日

  特别提醒:1.武汉大学、中央民族大学、厦门大学在我省有西藏班计划,西藏班计划在专业后注明,录取到西藏班的考生毕业后必须到西藏工作。

  2.武汉科技大学的护理学本科专业实行自主招生,当第一志愿填报该专业生源不足时,在批次线上、填报了本校其他专业志愿的考生中,由学校征求考生意见后,省招办办理录取手续。

  共建生

  变化:比去年减少40人

  特别提醒:共建生投档在一志愿之后二志愿之前,专门针对武汉市考生进行。本部分招生计划仅限武汉市考生(以高考报名号为准)填报。

  志愿填写在《2008年部委属院校与武汉市合作建设计划招生志愿卡》上。

  从往年情况看,武汉市考生达到一本线,只要填满共建生志愿,录取机会比较大。

  第二批本科(一)

  变化:比去年增招31 人(其中理工类增加301人,文史类减少270人)录取时间:7月20日-25日(招收参加高职统考的中职毕业生(含双特色学校毕业生)的本科。

  特别提醒:三峡大学的护理学专业、湖北中医学院的针灸推拿学和中医学(骨伤方向)专业、武汉工业学院的水产养殖专业实行自主招生。当第一志愿填报这些专业的生源不足时,在批次线上、填报了本校其他专业志愿的考生中,由学校征求考生意见后,省招办办理录取手续。

  第二批本科(二)

  变化:比去年减招730人(其中理工类减少726人,文史类增加4人)

  录取时间:7 月26 日-30 日录取(包括录取体育高职高专,艺术高职高专)

  特别提醒:咸宁学院的护理专业实行自主招生。当第一志愿填报该专业的生源不足时,在批次线上、填报了本校其他专业志愿的考生中,由学校征求考生意见后,省招办办理录取手续。

  第三批本科

  变化:比去年增招3543人(其中理工类增加2066人,文史类增加1487人)

  录取时间:7月31日-8月5日

  特别提醒:第三批本科录取院校为独立学院和民办高校。第三批本科投档录取时,我省省属高校举办的独立学院和民办高校,第二志愿投档后批次线上生源不足时,降到批次线下10 分以内按志愿投档录取。降分投档后仍未完成招生计划的,公开征集志愿。

  今年,天津天狮学院首次在鄂招生,本、专科生各招收10 人,其中,本科理工类电子信息工程以及市场营销专业招收8 人,文史类招收2 人,为市场营销专业。2008 年,凡超过我省本科录取线50 分以上,并且第一志愿报考该校将免除大学4 年学费;超过100 分者,在免除了4 年学费的基础上,保证为其提供就业机会。

  第四批高职高专(一)

  变化:比去年增招4554人(其中理工类增加3910人,文史类增加634人)

  录取时间:8月9日-13日

  第四批高职高专(二)

  变化:比去年增招9939人(其中理工类增加4583人,文史类增加5356人)

  录取时间:8月14日-20日

  特别提醒:第四批高职高专(一)、(二)实行自主招生的专业,当第一志愿填报这些专业的生源不足时,在批次线上、填报了本校其他专业志愿的考生中,由学校征求考生意见后,省招办办理录取手续。